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  Les murs
à pêches


  Les différentes cultures Montreuilloises

La taille
de formation


  l'emballage et la vente

  Obtenir de beaux fruits

  Outillage et artisanat locaux

L'ensachage en images

La greffe en images
 

Clayon
Paillon
L'emballage
Noguet
 

Pour rendre les pêches plus belles, elles sont brossées une à une avec une brosse en soie de porc afin de retirer leur duvet. Puis elles sont emballées avec un soin extrême. La vigne est cultivée pour fournir les feuilles destinées à l'emballage des pêches. Le papier de soie est aussi utilisé.

Pour les expéditions internationales, c'est par quatre, dans une boite en carton cloisonnée, que les pêches sont emballées. La ouate de coton entoure chaque pêche d'un lit moelleux. Pour la présentation en exposition, c'est aussi dans des alvéoles de coton que les fruits sont présentés.

 
    L'étal de Fauchon         aux halles de Paris        Une pyramide de calville          à Rungis

Les fruits des horticulteurs montreuillois étaient vendus aux halles où chacun avait son étal. Les principaux clients étaient les épiceries fines de Paris, telles que Fauchon.