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L'ensachage des fruits
Les anciens horticulteurs avaient l'habitude de mettre les fruits en sac dès la naissance du fruit.
A l'origine, cela permettait de protéger les fruits des insectes ravageurs et des maladies.
Grossissant à l'intérieur du sac, le fruit n'avait pas
à se défendre contre les intempéries et avait une
peau plus fine.
Ne
voyant pas le soleil, le fruit restait vert jusqu'à ce qu'on
ôte le sac, environ un mois avant la récolte. Le fruit
rattrapait alors son retard de pigmentation et produisait des couleurs
plus vives encore.
C'est de ce constat qu'est née l'idée de marquer les fruits en utilisant des pochoirs.
La SRHM et quelques horticulteurs pratiquent à nouveau l'ensachage et le marquage des fruits.
Voici la méthode pour ensacher les fruits.
Ici
on utilise un sac japonais à double enveloppe, l'une
complètement opaque, l'autre tranlucide et ouverte en partie
basse.
En juin, lorsque le fruit est encore petit :
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